Cremeschnitten

(Trude Ilck)

last modified: 04-Jun-2006

Zutaten

3 Lagen fertigen Blätterteig
¾ l Milch
6 Eidotter
3 pkg. Vanillinzucker
20 dag Kristallzucker
6 dag Maizena
9 Blatt   Gelatine
¾ l   Schlagobers

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagobers steif schlagen; Milch, Eidotter, Vannilinzucker, Zucker und Maizena unter ständigem Rühren aufkochen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Masse auskühlen lassen, öfters umrüren. In der Zwischenzeit Blätterteig backen.
Während des Backens öfters einstechen, sodass keine Blasen entstehen und der Teig schön flach ist.
Anschließend Schlagobers unter die usgekühlte Masse ziehen; Fertige Cremeschnitten mit Zuckerglasur überziehen; darunter rote Marmelade.

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